Доски для жарки рыбы

6500,00
р.

В комплекте: 2 шт


Доска для приготовления рыбы для костровых чаш CONCRETIKA DESIGN

Деревянная доска для приготовления рыбы для костровых чаш CONCRETIKA является самостоятельным аксессуаром и используется без других компонентов модульной системы CONCRETIKA BBQ.


Рыба, приготовленная на доске, сразу готова к сервировке и на столе будет выглядеть удивительно аппетитно. После приготовления доску можно подать в качестве сервировочного блюда - на столе это смотрится особенно красиво!

Приготовление блюд на костровых чашах

Доски для приготовления рыбы имеют специальные крепления для регулировки угла наклона по отношению к костровой чаше и, соответственно, температуры приготовления.


Обычно для приготовления этого блюда используется филе лосося или форели. Готовится рыба очень просто, а по вкусу значительно интереснее и нежнее обычно приготовленной дома рыбы.


Для приготовления, мы рекомендуем филе рыбы положить на доску кожей вниз и закрепить специальными держателями. После этого, нужно натереть филе крупной солью, перцем и немного сбрызнуть соком лимона. Это можно делать непосредственно перед приготовлением – соль в достаточном объеме впитается в процессе жарки.


Разведите огонь и дайте дровам немного прогореть до образования первых углей. Установите доски с рыбой вертикально на краю костровой чаши. Расстояние от огня до рыбы должно быть примерно 20 см.


В зависимости от толщины рыбы, «коптить» примерно около 1 часа. Время от времени рыбу можно сбрызгивать лимонным соком. Подавать рыбу теплой, можно не снимая с доски. Блюдо вкусно само по себе, сочное, с небольшим дымным ароматом и красивым внешним видом.


Со временем, доски прогорают, но вы можете заменить их березовыми, сосновыми или др. самостоятельно.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон